Albert Uderzo :
"Por culpa de Astérix, René y yo estuvimos a punto de sufrir una indigestión de jabalí. Al principio del éxito del héroe galo, en cada recepción a la que asistíamos, ¡nos ofrecían jabalí para comer!
La gente pensaba que nos gustaría y no caían en la cuenta de que, al cabo de un rato, ya teníamos suficiente de esos pobres bichos que se cargaban por nuestra culpa.
René y yo decíamos: "¡Qué lástima que no se nos ocurriera hacer comer caviar a los galos! Nos darían caviar todos los días…"
Recuerdo, en particular, una recepción para celebrar la publicación de un libro sobre Vercingetórix, en un pequeño restaurante parisino, en la que tuvimos que mordisquear (eufemismo demasiado suave) un jabalí adulto cocido al asador, del todo incomestible. No sé cómo lo habían cortado, pero ¡tenía la carne dura como una piedra!"
En: http://www.asterix.com/enciclopedia/dosieres-tematicos/gastronomia-gala3.html
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